quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

15/12 - Dia de treinamento

Acordei diversas vezes durante a noite, com bastante dor no joelho, eu sentia que ele estava ficando inchado, mas, ao mesmo tempo, não estava com problema para caminhar, o que parecia ser bom.
Pela manhã tomamos um café-da-manhã leve e, como não tinha onda, falei para o Júlio e o Cauê para fazermos uma preparação física com abdominais, apoios e natação. Eles gostaram da idéia e acabamos fazendo os exercícios na sala mesmo. Foi engraçado por que cada um que fazia sofria e suava mais que o outro. Acabada esta parte, saímos correndo, atravessamos a rua e fomos direto para dentro do mar. A praia aqui na frente de casa chama-se Three Tables, porque existem três formações rochosas que se projetam para fora da água, parecendo mesas. Nadamos de um lado à outro da pequena baia e saímos do mar. O sol brilhava e a temperatura estava muito agradável. Por isso, ficamos ainda um tempo na beira da praia.

À tarde, pegamos uma carona com o Julião e fomos para uma surf shop, eu queria comprar uma vest, ou jaquet, como chama aqui. É como um camiseta de manga comprida, mas feita de neoprene, para proteger do vento, ou dos corais, como no meu caso. Entramos numa loja bem famosa daqui, chamada Surf n` Sea, ficamos vendo as roupas de borracha, que são bem mais baratas por aqui. Depois fomos para outra sessão da loja e ficamos lá umas duas horas experimentando milhares de calções, camisetas, bonés e tudo mais que víamos pela frente. A menina que nos atendeu chamava-se Wrenna e já tinha ido ao Brasil aprender a cantar Bossa Nova, ela até cantou um pedaço de Garota de Ipanema, foi bem curioso. Ao final de tudo, de para mim mesmo de presente de Natal, algumas coisas, quase esquecendo da roupa de vim comprar para proteger minhas costas do sol.
Chegamos em casa e o Júlio estava no esperando para comer. Fui para cozinha, pois todos aqui acham que sou um ótimo cozinheiro (rsrsrs), preparei um molho de tomate que a Nai me ensinou, com os tomates cortados em quatro e retirando a pele, assim que cozinham. Um coisa ruim é o preço das verduras e frutas, comprar 6 tomates, gastamos U$10,00. O Júlio ficou acompanhando tudo e lá pelas tantas questionou:
- Pô, mas você colocou água neste molho?
- Não, claro que não.
- Não? Mas de onde vem toda esta água ai?
- Vem do próprio tomate.
- Ah, é!? Só com tomate sai tudo isso de molho? Entendi. Então, seis tomates e meia cebola já fica assim?
- Sim, é muito fácil.
- É que sou eu quem cozinho para o meu filho, e preciso aprender.
Depois coloquei um pouco de creme de leite, mas senti falta de umas alcaparras ou azeitonas, para ficar mais parecido com delicioso molho À Marinara, do Atelier de Massas. Acabou ficando bom:
- Ficou bom, hein, professor! – Disse Julião, com sua calma característica.

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